sábado, 11 de febrero de 2012

Tarta costurero... para el cumple de otra compañera.

Si. Si algunos visitais mi blog con frequencia, pensareis: Otra tarta para una compañera!!!!
Pues si!! Y es que me parece que a partir de ahora, me va a tocar hacerlas a mi....


Esta vez, a Nani(mi compañera), le hice una tarta costurero, porque le encanta la costura. De hecho, si yo hago los pasteles, ella es la que nos hace todos los arreglos, disfraces....



Me lo pasé "teta" haciendolo. Las tijeras, dedal, bobinas, cinta métrica(q por cierto no numeré hasta el dia siguiente, como se ve en la foto), los botones...



El bizcocho, el mio clásico de yogur, y es que el MSC no me termina de gustar, y  lo reservo para tartas que tengan que soportar mucho peso, o que sean más grandes(esta es de 20cm). El yogur que usé, griego con trozos de chocolate.
La calé con batido de fresa, y el relleno era un ganaché de chocolate negro.
Ganaché:
200g. nata líquida
200g. chocolate para fundir.
Poner la nata al microondas a media potencia y calentar 30 o 40 segundos. Añadir el chocolate a trozos y remover bien. Volver a meter en el micro(o baño maria) en tandas de 30 segundos y ir removiendo hasta que este bien deshecho el chocolate. Dejar mínimo 1 o 2 horas en la nevera antes de usar.

Espero que os guste!!!

5 comentarios:

  1. Madre míaaa!!! menudo trabajazo, está genial!!!!

    ResponderEliminar
  2. Muchos detalles! Esto es un vicio, no? se nota que que estás practicando a tope.
    Con respecto al bizcocho, yo nunca he usado MSC, hay muchísimas recetas que soportan peso y están de muerte. Y si la que más te gusta es la que haces de toda la vida genial... lo importante simempre es que además de chula esté buene y sea un placer comerla :D, te mando un beso grande
    Ana

    ResponderEliminar
  3. Te ha quedado chulísima! ¿Has probado a motar el ganache?...Una vez bien frio, lo montas y queda una textura genial. Yo lo hago sobre todo en invierno.
    Un abrazo y feliz domingo!

    ResponderEliminar
  4. Ohhhhhhh¡¡¡¡ que bonita me encanta ya habia visto alguna de este tipo y me llama mucho la atencion la tuya esta genial no le falta ningun detalle,algun dia me atrevere a hacer una asi ,besitos.

    ResponderEliminar
  5. ¡Ummmm! Tengo que probar este bizcocho... Y conocer a alguien que sepa coser para poder lucirme con una tarta parecida!!!

    ResponderEliminar