jueves, 23 de agosto de 2012

CARROT CAKE PARA UNA COMPAÑERA

A principios de agosto, fué el cumple de una compañera. Como ya les he llevado varios tartas y pasteles, no tenia muy claro que hacer.
Al final, me decidí por un Carrot Cake, que aún no habian probado. Además, la decoración tenia que ver con conejos y zanahoria.
Y ahora direis.... que infantil!!!! Si, lo sé, pero todo tiene su razón de ser.
Esta compañera, se pasa el dia masticando zanahoria. Las demás siempre le decimos que parece un conejo...


                                    Desde arriba:


                                  Vista de frente:


                                 Y un detalle del conejo:

                                 
                                      No os parece una monada!!!!

Aquí os dejo la receta que usé:

250g de harina
1 cucharadita de levadura
1 1/2 de canela
1 cucharadita de jengibre
1/2 cucharadita de nuez moscada
100g de azúcar moreno
175ml. de aceite de oliva
3 huevos
300g. de zanahoria picada
1 puñado de nueces troceadas

Tamizamos harina, levadura y las especias y lo reservamos.
Batimos el azúcar, el aceite y los huevos hasta que esté todo bien integrado.
Hechamos la mezcla de harina y seguimos mezclando bien.
Cuando esté todo bien integrado, añadimos la zanahoria rallada y las nueces y lo mezclamos con una lengua.
Metemos en un molde engrasado y al horno, que habremos precalentado a 180º, unos 45min.

Frosting de queso

75g mantequilla
225g queso Philadelphia
450g de azúcar glas
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 chorrito de leche.

Batimos la mantequilla con la mitad del azúcar y el extracto. Añadimos un chorrito de leche y añadimos el resto del glas. Batir hasta que quede bien cremoso. Finalmente añadimos el queso y batimos a velocidad baja y no demasiado tiempo,  para no derretir el queso en exceso.

Se suele comer tal cual, con el frosting por encima, pero yo en esta ocasión, lo rellené y cubrí con fonfant.

Delicioso!!!!!!!!

Hasta el siguiente post!

domingo, 19 de agosto de 2012

MI 1ª TARTA DE DOS PISOS... PARA UN ESTRENO!!

Si, me estrené con una de dos pisos, el dia de un estreno...
A principios de mes, el grupo de teatro del que formo parte, estrenó una obra... y adivinad quien la dirigió.... si!!!!!! YO!
Que nervios, que presión... y además, a un mes del estreno tuvimos una baja y me tocó aprenderme a mi el papel.
Imaginaos, dirigiendo y actuando a la vez!!!!
Pero no todo fueron pegas. Porqué tuve la inestimable ayuda de una actriz, que trabaja en una escuela de teatro... MIL GRACIAS!!!!!

Bueno, a lo que voy, que me enrollo y me olvido de la tarta.




La decoración estaba inspirada en el cartel de la obra.
Supongo que el titulo lo habreis adivinado! jejeje


Vista por delante.

Cada piso era un bizcocho distinto. El 1º era de cacao y el más peque, de queso mascarpone.
Los dos eran rellenos de buttercream de limón.

Allá voy con las recetas:

Bizcocho de Cacao

200g de harina
50g de cacao amargo Valor
200g de azúcar
4 huevos medianos
1yogur de chocolate
1/2 vaso de yogur de aceite

Mezclamos los huevos con el yogur y el aceite. Añadimos el azúcar y batimos bien.
Vamos añadiendo la harina, el cacao y la levadura, tamizados, poco a poco y sin dejar de batir. 
Ahora ya podemos meter en el horno precalentado a 180º unos 40min.


Bizcocho de Mascarpone

3 huevos medianos
125 ml. de aceite de girasol
200g de azúcar glas
125g de Mascarpone
220g de harina
1/2 sobre de levadura


Buttercream de limon

250g de azúcar glas
250g de mantequilla a temp. ambiente
zumo y ralladura de 1 limón

Hacemos la buttercream normalmente, y al final le añadimos la ralladura y el zumo de limón.


Espero que os guste y hasta el siguiente post!!!

martes, 14 de agosto de 2012

TARTA MUSICAL

La hija de una compañera de trabajo, cumplía 18 años, y me propuso un reto:

No le gusta el fondant, por lo tanto la tarta no la queria forrada en fondant. Pero si queria que llevara un fliscorno (?????), un tambor y una nota musical.


Esto es un fliscorno... en fin, para mi, una trompeta... y que me perdonen los entendidos!!

El tambor y el fliscorno, si los hize en fondant para que pudiera guardarlos, pero la tarta la cubrí con una buttercream de chocolate blanco (el chocolate si le gusta!)

Ahora estoy pensando que podria haber hecho chocolate plástico...



Para este color dorado, usé  colorante en polvo de Rainbow Dust.

Se parece o no a un fliscorno????

Os dejo la receta de la buttercream:


150g mantequilla
150g azúcar glas
100g chocolate blanco Nestlé Postres

Primero puse el chocolate en el microondas a temperatura baja y en tandas de 20 segundos, lo fuí deshaciendo.
Lo reservé para hacer la buttercream, batiendo la mantequilla y el glas hasta que la mezcla blanqueó y quedó bien homogenea.
Finalmente le añadí el chocolate y lo mezclé hasta obtener la consistencia que queria.

Y a cubrir!!

Hasta el siguiente post!




jueves, 9 de agosto de 2012

Tarta Peppa Pig para una peque de 3 años

Ya me teneis aqui de nuevo!
Esta vez con una tarta que me encantó hacer, porqué era para una niña de 3 añitos a la que le encanta Peppa Pig.
Me han "chibao" que se entusiasmó muchisimo cuando la vió!!!
Una compañera de trabajo que conoce las tartas que hago (creo q ya os he comentado alguna vez que soy la tartera oficial de la empresa...) me pidió si le podia hacer una tarta pequeña para llevarle a su sobrinita el dia de su cumple, para una celebración familiar.


No me lo pensé. Me hizo ilusión hacer una tarta para una niña tan pequeña, y si me la pedia mi compañera, no le iba a decir que no...

El bizcocho era el que hago siempre de chocolate sin huevo, y para el relleno hize un ganache de chocolate blanco:

150g choco blanco (del que ha salido nuevo para reposteria de Nestlé postres)
150g nata para montar (35% materia grasa)

Calenté la nata hasta que empezó a hervir. La retiré , le heché el chocolate y lo removí hasta que se deshizo.
Lo dejé enfriar en la nevera y una vez frio lo batí con la batidora para montar la nata.

UUUUMMMMMMMMMMMMMM! Me encantan los ganaches!!!!

Os dejo algunas fotos:


 Para los dibujos usé la técnica del puzzle... Las letras.... pues a mano!!! porqué no tengo moldes de letras grandes, y mucho menos con esta forma!!


Espero os guste.
A la cumpleañera le encantó!!!!


Hasta el siguiente post!!!!

BESOS!!

viernes, 3 de agosto de 2012

Cupcakes DANONINO!!!!

Se acercaba final de curso, y mis hijas querian llevarles un regalo a sus maestras. Me pidieron que les hiciera unos cupcakes... les encanta que todo el mundo vea los dulces que hace su madre!! jejeje

Hacia tiempo que queria probar unos cupcakes con Danonino (si, el Petit Suisse de toda la vida) y pensé que era una buena ocasión.

Los de la profe de mi hija mayor eran estilo surfero, porqué su maestra és campeona de surf.

Los de la profe de la peque, eran de flores. Mi hija me dijo: - Mama! a mi profe le encantan las flores!

Total, que aquí los teneis, en sus cajitas y listos para regalar...




Aquí voy con la receta:
125g de mantequilla
175g de azúcar
2 huevos M
225g de harina
2 cucharaditas de levadura
100ml. leche
1 cucharadita de esencia de fresa
1 Danonino gigante


Batimos la mantequilla y el azúcar hasta que esten integrados.
Vamos añadiendo los huevos 1 a 1 y batiendo hasta que se incorporen.
Añadir la 1/2 de la harina(con la levadura mezclada) y batir lentamente.
Ahora la leche con el extracto y seguimos batiendo.
Añadimos el resto de la harina y seguimos batiendo lentamente.
Finalmente el Danonino, y cuando esté integrado....
Al horno!!!!
Que habremos precalentado a 180º...


Las decoraciones son en fondant y la arenilla de los cupcakes surferos, galleta triturada.

Espero que os gusten!!!!

Hasta el siguiente post!!!